Vladimir Languages
Community Tutor
Is this sentence correct: Tu és a menina mais formosa do mundo I'm asking about EU Portuguese
Aug 24, 2014 10:38 PM
Answers · 8
1
Sim está correto. Em Portugal, nós usamos o TU, no Brasil usam o VOCÊ. Também se pode dizer (e é mais comum) tu és a menina mais bonita do mundo.
August 25, 2014
1
sim está correto parabéns
August 25, 2014
no sul do Brasil as pessoas usam o Tu como em Portugal.
August 29, 2014
Como a Ana Cristina Silva disse, está correto! Em Portugal usa-se o português mais original, portanto eles utilizam o TU, que é a forma correta da 2ª pessoa do singular. No Brasil é mais usado o VOCÊ, mas atenção o VOCÊ corresponde à 3ª pessoa do singular! então é errado dizer: Você és a menina mais famosa do mundo. O correto seria: Você É a menina mais famosa do mundo. VOCÊ é resultado de algumas transformações do idioma sofridos no Brasil. "Você" é a contração de "Vossa Mercê" (usado antigamente) o que corresponderia a "Vossa Senhoria" portanto deve ser usado verbos na 3ª pessoa do singular! Não sei se consegui ser claro, qualquer dúvida estou à disposição!
August 26, 2014
Em Português-BR ficaria "Você é a menina mais linda do mundo"
August 24, 2014
Show more
