maho
¿Qué significa "y algunos se lo (el café) llevan puesto"? Hola: Acabo de hacer el ejercicio http://www.ver-taal.com/pub_20120323_cafebelen_transcripcion.htm, en el primer párrafo el locutor según la transcripción dice "Tres de cada diez se lo (el café) llevan a todas partes. Y algunos hasta se lo llevan puesto.". ¿Qué significa la última frase "Y algunos hasta se lo llevan puesto." en el contexto de café? Solo conozco "llevar puesto" en el contexto de ropa. Saludos, Martin
Aug 26, 2014 10:07 AM
Answers · 4
Es una broma. Es un pequeño juego de palabras con el verbo llevar (llevar o transportar algo / llevar puesto algo). Además, la gente siempre lleva puesta la ropa, así que si también llevara puesto el café no se separarían de él jamás. Fuera de contexto sería ilógico decir "llevar puesto un café". Un saludo.
August 26, 2014
A mi parecer, "llevarlo puesto" significa que ya se lo han tomado, lo llevan puesto, jejejeje. Saludos!
August 26, 2014
