Farid
Какие разницы у слов "прекрасный" и "красивый"?
Aug 26, 2014 11:00 PM
Answers · 2
5
1) "Прекрасный" может означать высокое качество: "прекрасная работа", "прекрасная машина". "Прекрасная машина" значит "хорошо работающая, быстрая, не ломается". "Красивая машина" - "та, на которую приятно смотреть". 2) Также "прекрасный" может означать духовные качества. "Прекрасный человек" - "добрый, высоконравственный человек". "Красивый человек" - опять же, тот, на кого приятно смотреть. 3) Наконец, "прекрасный" может означать внешнюю красоту, и тогда это более сильное слово, чем "красивый". Красивая девушка - a beautiful girl (but there may be many girls as beautiful). Прекрасная девушка - probably the most beautiful girl you have ever seen :)
August 27, 2014
