Rachel ريتشل
كيف ستعمل اسم فاعل مرحبا! عندي مشكيلة مع أسم فاعل و لو سمحت تساعدوني معه فهمت كيف ستعمل:: رايح: جاي بس مس الكلمات مثل طالب ما بعرف كيف ستعمله؟ ممكن امتلات كمان مثلاً: الكلب كنت متحمِّم ؟ ما بعرف كيف ستعمل: متروِّق مفتكِر مفكِّر لو سمحت صلحلي بس اكتب عربي نتبهين غلى حالكن راتشيل
Sep 8, 2014 12:40 PM
Answers · 9
1
Hi! What lahja do you learn?? Or do you learn ( fosha )- standard Arabic?? I want to know that to give you a rule of how you make اسم الفاعل.
September 8, 2014
الكلب رايح يتحمم = the dog will go to take a shower الكلب استحمى = he took the shower مفكر = the person who wonders a lot المفكر يتفكر بخلق الله = he is wondering of God creations مفتكر = do you remmeber هي بالمصري و تاتي للسؤال مفتكر احوي محمد ؟ do you remember my brother muhammad ?
December 21, 2014
hello iam medo from egypt can i help u in arabic and u help me in english
December 5, 2014
اسم الفاعل : هو اسم مشتق من حروف الفعل ؛ ليدل على من قام بعمل الفعل أو اتصف به مثل : قتل : قاتِل - تفوّق : مُـتفوِّق وهو ينقسم الى نوعان : أولاً : من الفعل الثلاثي الأمثلة : نقول : سَرَقَ اللِّصُّ المَتاع . فاللّصُّ سَارِقٌ . صَدَقَ الطالبُ 2 . فالطالبُ صادِقٌ . ونقول ايضا 1. سَمِعَ فهو سَامعٌ 2. كَتَبَ فهو كاتبٌ 3. قَدِمَ فهو قادِمٌ . 4. نَجَحَ فهو ناجِحٌ 5. جَلَسَ فهو جالِسٌ , انظر إلى الأفعال في الأمثلة السابقة وهي ( سَرَقَ , صَدَقَ , سَمِعَ , كَتَبَ , قَدِمَ جَلَسَ , نَجَحَ) تجدها ثلاثية. تأمل في الأمثلة السابقة الكلمات : سَارِقٌ , غارِسٌ , صادِقٌ , سامِعٌ , كاتِبٌ , قادِمٌ , ناجِحٌ , جالِسٌ . تجد كلاَ منها يدل على عامل الفعل أو فاعل الفعل تُسمى كل كلمة من هذه الكلمات اسم فاعل . if u cannot understand just let me know and feel free to message me
September 10, 2014
انا مستعد اعلمك اي حاجه في العربي وممكن تكون اشريك بتاعي لو عايز i can teach you any thing ,i will be happy to be your partnar
September 10, 2014
Show more
