katia
conjugar los verbos entre paréntesis en los tiempo y modo adecuado ¿Quién me puede ayudar a hacer los siguientes ejercicios en los verbos y también la amabilidad de explicar para mí sería saber por qué? -1) Iremos al restaurante cuando (salir)......... del teatro. -2)Probablemente el año que viene tú (ir)......de vacaciones a una playa desierta. Te compadezco! -3)Quién lo (decir).......que ibas a hacerte monje. -4)Si sigues (tener)..... miedo, te casarás lo mismo pero sólo con una chica fea. -5)El próximo mes tú (discutir) .......tu tesis doctoral,quizás. -6)No puedo ignorarla:es la única persona que yo (conocer)...... -7)Estoy demasiado cansado: Ahora me pongo en un sillón y sigo(ver)......la película de ayer. -8)Ayer Rosa me prometió que (venir).......a Nápoles para salir con migo. -9)No creo que Claudia (tener)........tiempo:está preparando su último examen. -10) (Credevo di vederla)........pero no lo conseguí.Se había marchado con un vuelo de Iberia.
Sep 12, 2014 4:37 PM
Answers · 2
1
¡Hola soy española y puedo ayudarte! 1 salgamos (es en presente y Modo subjuntivo, porque es algo que vas a hacer cuando te vayas del restaurante) 2. irás (algo que se hará en un futuro, por eso se pone en futuro) 3. diría (se usa el Modo condicional) 4. teniendo (se usa el gerundio, porque hay un verbo delante y porque ocurre en ese momento) 5. discutirás (se escribe en futuro porque lo harás el próximo mes) 6. conozco (se escribe en presente, modo indicativo, porque esta pasando en ese momento) 7. viendo (se escribe en gerundio, porque es algo que se esta haciendo en ese momento) 8. vendrá ( se escibe en futuro porque esa persona va a venir y además es una promesa) 9. tenga ( se escribe en presente, modo indicativo, porque Claudia en ese momento está estudiando y no tiene tiempo; para salir de fiesta...ir de compras, o lo que sea ) 10. Creí que la vería..... (no se si será eso, porque no se italiano ) Aqui tienes los verbos en español, pueden ayudarte http://www.esfacil.eu/es/verbos/conjugacion/131-decir.html Espero que te haya ayudado, un saludo :)
September 12, 2014
