Lindalva Santos
Professional Teacher
"C'era Un Ragazzo Che Come Me..." Perché si dice "che come me" e non si dice "che come io"?
Sep 18, 2014 11:20 AM
Answers · 2
3
Perché i pronomi personali "Io" e "Tu" possono assumere solamente la funzione di soggetto, se c'è bisogno di usare qualsiasi complemento, cioè dopo le preposizioni si usano le forme "Me" e "Te". Ci sono alcuni "casi speciali" quali sono per esempio alcune esclamazioni usate nella lingua quotidiana Beato me, poverto te ecc. Per quello che vuoi dire tu COME può essere usato in due modi come una preposizione, seguita da un sostantivo o pronome, o come una congiunzione della subordinata seguita dalla frase che contiene un verbo. Esempi: C'è un ragazzo che come me lavora in biblioteca. Come me è qui un complemento, ma se dici C'è un ragazzo che lavora in biblioteca come faccio anch'io. Come qui è una congiunzione della frase subordinata modale/comparativa.
September 18, 2014
