Carla
cual es la diferencia entre Para y Por?
Sep 18, 2014 7:24 PM
Answers · 3
2
Porque quiero aprender español. Qué hacemos? Por mi nos vamos a cenar para no tener hambre. Para:se usa para explicar/preguntar el porqué (el fin, la explicación) de algo. Ejemplo: Para qué quieres saber el uso de la palabra para? Para: se usa tambieen en lugar de hacia. Ejemplo: voy hacia/para Madrid. Por: es una palabra con se usa con muy distintos fines. Por donde se va para Madrid? Voy a Madrid por Toledo (aquí en la pregunta y respuesta se refiere a cómo se va a un sitio) Él tomo por esposa a María. (aquí expresa posesión). Por tú Madre, no vayas al cine. (aquí expresa el porqué no debes hacer algo). Intento explicarte por que no lo sabes. (aquí acompaña a qué para indicar la causa, razón o porqué de algo) La verdad es que es un poco difícil explicar ya que las preposiciones para y por se usan con muchos y diferentes propósitos. (aquí indica el
September 18, 2014
Perdón por responder tan tarde, pero la diferencia es que "Por" pregunta por la causa (anterior a la acción) que provoca la pregunta, en cambio, "Para" pregunta por el objetivo (después de la acción) que quieres saber. ejemplo: 1) ¿Por qué comes? Porque tengo hambre (primero tienes hambre, luego comes) 2) ¿Para qué comes? Para tener energía (Primero comes, luego tienes energía).
December 30, 2015
Este post te va a gustar. A mí me ha encantado.
September 19, 2014
