Nesrín
Ayudadmeee por favooor!! eso me vuelve locaaa xD ¿Cuál es la diferencia del significado entre ..... ? : 1- él predijo que el fin del mundo será en 2015 2- él predijo que el fin del mundo sería en 2015 3- él predijo que el fin del mundo fuera en 2010 obviamente que en la tercera frase habla en el pasado, pero las dos primeras frases son las que más me confunden, espero que me ayudéis :)) Graciaaaas... :D
Sep 20, 2014 9:04 PM
Answers · 10
1
The first sentence is in future tense and the second is in conditional. The third option is not possible.
September 20, 2014
Muchisimas gracias amigos por la ayudaaaaaa :DD
September 22, 2014
La primera es una acción que está por pasar, porque está conjugada en futuro. La segunda oración indica una posibilidad, es decir, no hay certeza de que ocurra en el año 2015. Y la tercera no tiene sentido. El verbo si tiene conjugación de pasado, pero no le da sentido a la oración.
September 22, 2014
Hola Amiga, la primer oración habla de un futuro, además de que también se puede tomar como una oración afirmativa, por ejemplo, 1. Mañana será Lunes. 2 en el 2018 será el mundial de futbol. :) y la segunda es mas especulativa, porque podría ser o no ser, estamos suponiendo que sería en el 2015, pero no estamos afirmando. por ejemplo 1. El concierto sería en sábado. Espero haberte ayudado amiga. Saludos. Take care
September 21, 2014
