Farid
Past form of приносить Is it принес? If yes, please write it in 4 forms with gender and also write some other verbs that have a different past tense form.
Sep 27, 2014 9:02 PM
Answers · 6
3
Стере́чь - стерёг; печь - пёк; бере́чь - берёг; тере́ть - тёр; везти́ - вёз; вы́сохнуть - вы́сох; сдо́хнуть - сдох; вы́мокнуть - вы́мок; озя́бнуть - озя́б; замёрзнуть - замёрз; вы́тереть - вы́тер; нести́ - нёс; ошиби́ться - оши́бся (оши́блась), грызть - грыз; умере́ть - у́мер.
September 28, 2014
2
Совершенный вид: Принёс (m) – принесла́ (f) – принесло́ (n) – принесли́ (pl) Несовершенный вид: Приноси́л (m) – приноси́ла (f) – приноси́ло (n) – приноси́ли (pl)
September 27, 2014
1
Приносил (потому что это несовершенная форма глагола). Склонение посмотрите здесь: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C Сравните склонение глагола "принести" (совершенной формы): https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8
September 27, 2014
