Yasser
Wann sagen wir das wort (wie) über Berufe zu sprechen? difference between (als) und (wie)
Sep 28, 2014 1:27 PM
Answers · 2
1
Wenn man über Berufe spricht, muss man das Wort "als" benutzen! Beispiele: 1. Sie arbeitet als Sekretärin. 2. Ich habe eine Ausbildung als Bürokauffrau gemacht. 3. Als Lehrer hat man einen abwechslungsreichen Beruf. 4. Als Reinigungskraft muss man hart arbeiten und verdient wenig Geld. 5. Er hat sich um eine Stelle als Sachbearbeiter im Einkauf beworben.
September 28, 2014
1
I'm not sure how your question is connected to professions (Berufe). There are many different usages for "wie" and "als", maybe you can give an example of the usage you are thinking about? For example, both "wie" and "als" are used in comparison. For the comparative, you use always "als", and for the positive (base form), you use wie: Mein Bruder ist so groß wie mein Freund. Mein Bruder ist größer als mein Freund. "Wie" and "als" can also be used as conjunctions, etc.
September 28, 2014
