Esteban
Professional Teacher
Was heisst eigentlich mittlerweile? Kannst Du mir die Bedeutung mit Beispielen erklären?
Oct 1, 2014 3:55 PM
Answers · 4
1
mittlerweile = meanwhile (ENG) = entretanto (SPA) Oft leitet das Wort "mittlerweile" einen Gegensatz ein. Das Synonym zu diesem Wort ist "inzwischen". Beispiele: 1. Axel hatte immer Schwierigkeiten mit der Rechtschreibung, aber mittlerweile / inzwischen schreibt er gute Diktate. 2. Die Fußballmansschaft XY hatte viele Spiele verloren, aber mittlerweile / inzwischen steht sie fast an der Spitze der Tabelle. 3. Mittlerweile / inzwischen ist die Kommunikation per Internet wichtiger geworden als der Briefverkehr. 4. Früher mochte ich nicht kochen, aber mittlerweile / inzwischen kann ich leckere vegetarische Gerichte zubereiten.
October 2, 2014
1
mittlerweile = inzwischen, im Laufe der Zeit Ebola hat sich mittlerweile / im Laufe der Zeit / inzwischen in vielen Ländern Afrikas ausgebreitet.
October 2, 2014
