mhran
можна помощь в прилагательных (именительный падеж) можна помощь в окончании прилагательных (именительный падеж) какая окончания правильно? я не знаю если есть основа для окончании иногда (ый) иногда (ий) иногда (ой) ..И.Т.Д Средний род ========= внимательное \ внимательнее Множественное число == внимательные\внимательние -- Мужской род ========= обязательной \ обязательний \ обязательный Женский род ========= обязательняя \ обязательная Средний род ========= обязательнее \ обязательное Множественное число ==обязательные \ обязательние -- Женский род === прекрасняя \ прекрасная Средний род === прекрасное \ прекраснее
Oct 18, 2014 1:53 PM
Answers · 5
3
м.р. / ж.р. / ср.р./мн.ч. внимательный/ внимательная/ внимательное/ внимательные обязательный/ обязательная/ обязательное/ обязательные прекрасный/ прекрасная/ прекрасное/ прекрасные Окончания твердого типа – новый/новая/новое Окончания мягкого типа – синий/синяя/синее Надо запомнить, что под ударением окончание твердого типа мужского рода не «ЫЙ», а «ОЙ» - молодой, большой. Прилагательные с окончанием мягкого типа нужно запоминать. Обычно это прилагательные, которые оканчиваются на -ний: си́ний, ле́тний, зи́мний
October 18, 2014
2
Можете помочь с окончаниями прилагательных (именительный падеж) Какое окончание правильно? Я не знаю основу для окончания, иногда (ый), иногда (ий), иногда (ой) ... и т.д. Средний род ========= внимательное Мужской род ========= внимательный Женский род ========= внимательная Множественное число == внимательные -- Мужской род ========= обязательный Женский род ========= обязательная Средний род ========= обязательное Множественное число ==обязательные -- Женский род === прекрасная Средний род === прекрасное Мужской род === прекрасный Множественное число == прекрасные
October 18, 2014
Скачайте себе эту шпаргалку http://www.italki.com/entry/132600
October 18, 2014
