[Deleted]
大家好!有人可以修改我写的文本吗?谢谢你啊! 2014年10月3日上午8点出门去工作,晚上8:45回家的时候,我一进家门就感觉反常。快发现了我的家庭被盗了。看起来有人破窗而入,大厅里乱得一塌糊涂。我马上打电话报警,然后楼上楼下检查了一遍。 我发现了楼上的房间里处于混乱,我笔记本电脑和妻子的首饰都不见了。笔记本电脑有联想名牌的标志,是黑色的,有14寸的屏幕,价格大概3000人民币。首饰包括金手表,金项链和银耳环,一共大概25.000人民币。 在大厅里游戏机和DVD播放机也都不见了。游戏机是个黑色的Playstation 4,大概3500人民币。DVD播放机是灰色的,已经有好几年了,大概500人民币。 然后我去邻居家问问他们如果看到或者听到什么奇怪的。他们说晚上8:00左右他们看到我房子打开灯,所以以为我早到家了。 大概晚上9:00警察终于到了我的家。
Oct 18, 2014 2:29 PM
Answers · 9
1
2014年10月3日上午8点(我)出门去工作,This sentence lack subjects,you can add a subject. 晚上8:45回(到)家的时候,回家means go home,到means you have achieved. 我一进家门就感觉反常。I think 感到反常 will be better. 快发现了我的家庭被盗了。maybe 房子will be better,家庭means family,房子is house,room or building. 看起来有人破窗而入, correct 大厅里乱得一塌糊涂。correct but maybe 客厅 will be better 我马上打电话报警,correct 然后楼上楼下检查了一遍。it's right but still a little strange 我发现了楼上的房间里处于混乱(状态), 我(的)笔记本电脑和妻子的首饰都不见了。 笔记本电脑有联想名牌的标志,是黑色的 I think you maybe want to explain 品牌(brand) not 名牌 (有)14寸的屏幕,价格大概3000人民币。you dont need to say 有 here 首饰包括金手表,金项链和银耳环,一共大概25.000人民币。correct. 在大厅里(的)游戏机和DVD播放机也都不见了。add 的 here is better 游戏机是个黑色的Playstation 4,大概3500人民币。correct DVD播放机是灰色的,已经有好几年了,大概500人民币。correct(已经用了好几年了) 然后我去邻居家问问他们如果(有没有)看到或者听到什么奇怪的。please delete 如果,and use 有没有,it means whether... or not 他们说晚上8:00左右他们看到我(的)房子打开灯(开着灯),所以以为我早到家了。 add 的 here,and dont say 房子打开灯,it means my house turned on the light.haha.开着灯is better,it means the light is on. 大概晚上9:00警察终于到了我(的)家。的 can be deleted here,and 到达 is better and if you want to explain how much the thing cost.you can say 大概价值xxx人民币
October 18, 2014
1
2014年10月3日上午8点,我出门去工作。晚上8:45回家的时候,我一进家门就感觉反常。后来就发现我家被盗了。看起来应该是有人破窗而入,大厅里乱得一塌糊涂。我马上打电话报警。 然后我就楼上楼下都检查了一遍。楼上的房间里处于一片混乱,我笔记本电脑和妻子的首饰都不见了。笔记本电脑是联想品牌的,黑色的,有14寸的屏幕,价格大概3000人民币。首饰包括金手表,金项链和银耳环,一共大概25.000人民币。 大厅里游戏机和DVD播放机也都不见了。游戏机是个黑色的Playstation 4,大概3500人民币。DVD播放机是灰色的,已经有好几年了,大概500人民币。 后来我就去邻居家问问他们是否看到或者听到什么奇怪的。他们说晚上8:00左右他们看到我房间的灯是开着的,所以以为我已经到家了。 大概晚上9:00警察才到达到我的家里。
October 18, 2014
我很惊讶你已经拥有PS4了...
October 30, 2014
2014年10月3日上午8点出门去工作,晚上8:45回家的时候,我一进家门就感觉反常。发现了我的家被盗了。看起来有人破窗而入,大厅里乱得一塌糊涂。我马上打电话报警,然后楼上楼下检查了一遍。 我发现了楼上的房间里处于混乱,我的笔记本电脑和我妻子的首饰都不见了。笔记本电脑有联想品牌的标志,是黑色的,有14寸的屏幕,价格大概3000人民币。首饰包括金手表,金项链和银耳环,一共大概25.000人民币。 在大厅里游戏机和DVD播放机也都不见了。游戏机是个黑色的Playstation 4,大概3500人民币。DVD播放机是灰色的,已经有好几年了,大概500人民币。 然后我去邻居家问问他们有没有看到或者听到什么奇怪的。他们说晚上8:00左右他们看到我房子打开灯,以为我早到家了。 大概晚上9:00警察终于到了我的家。
October 23, 2014
“大概25.000人民币”里面的原点符号用得不好。首先这不是中文标点,而是英文标点,这个还是小问题;重要的是25.000元只是25元哦,英文的小黑点符号表示小数点。大陆地区以前曾经流行用逗号给大数字分节,例如 25,000,000, 现在这种已经被废止了。现在正确的写法是 25 000(25与000之间空一个数码的位置)。/\ 另外, 虽然RMB常常被作为人民币的基本单位来使用,但是在汉语里,它只表示币种,人民币的基本单位是“元”,符号是¥,上面的钱数应该写成“25 000元人民币”。
October 19, 2014
