Maria
Can you please correct me the following actions? Hi! Can you please correct me the following actions? Thanks! :-) Wake up = Просыпайся - Prosypaysya Take a shower = принять душ - prinyat' dush Put your clothes on = разместить вашу одежду на - razmestit' vashu odezhdu na Dry your hair = высушить волосы - vysushit' volosy Comb your hair = расчесывать волосы - raschesyvat' volosy Eat breakfast = съесть завтрак - s"yest' zavtrak Brush your teeth = чистить зубы chistit' zuby Make the bed = стелить постель stelit' postel' Put the dirty clothes in the hamper = положить грязную одежду в корзину для грязного белья - polozhit' gryaznuyu odezhdu v korzinu dlya gryaznogo bel'ya Tidy the room = аккуратныеномера - akkuratnyye nomera
Oct 20, 2014 9:46 PM
Answers · 8
3
Imperative / Infinitive - Wake up = Просыпайся / просыпаться. - Take a shower = прими душ / принимать душ. - Put your clothes on = надень одежду / надевать одежду. - Dry your hair = высуши волосы / сушить волосы. - Comb your hair = расчеши волосы / расчёсывать волосы. - Eat breakfast = позавтракай / завтракать. - Brush your teeth = почисти зубы / чистить зубы. - Make the bed = застели постель / застилать постель. - Put the dirty clothes in the hamper = положи грязную одежду в корзину / класть грязную одежду в корзину. - Tidy the room = убери комнату / убирать комнату.
October 20, 2014
3
Wake up -- просыпаться / вставать Take a shower -- принимать душ Put on -- надеть; take off -- снять: put on a coat -- надеть пальто; take off a coat -- снять пально; without a noun it's just одеться/раздеться, eg: Он встал, оделся, пошел на работу; пришел с работы, разделся, лег спать Dry your hair -- сушить волосы Comb your hair -- расчесывать волосы / причесываться Eat breakfast -- есть завтрак / завтракать Brush your teeth -- чистить зубы Make the bed -- убирать постель (in the morning); стелить постель (when you're gonna sleep) Put the dirty clothes in the hamper = положить грязную одежду в корзину для грязного белья Tidy the room -- убирать комнату / убрать(ся) в комнате
October 20, 2014
1
"Put on" means "надеть" As for "Eat breakfast". Russians rarely say "съесть завтрак", they say "завтракать" "Tidy the room" means "прибраться в комнате/прибрать комнату"
October 26, 2014
Good point Ivan :-) I want to create a daily routine visual schedule similar to this one: http://aliciateacher2.files.wordpress.com/2013/02/20205_10151266970397230_1760782862_n.jpg Thanks again :-) really appreciate your suggestions and answers.
October 20, 2014
I don't quite get if you want to say those phrases in the imperative or infinitive form? For example, wake up would mean просыпайся, whereas to wake up – просыпаться.
October 20, 2014
