ss285433
О прошедщем времени глагола совершенного вида. У этого времени сколько значений, и если хочу выражать " Он умерел давно", так говорю правильно ? В общем, меня часто перепутали разницы между глаголами совершенного и несовершенного вида в прешедщем времени. Прошу помогать. Меня зовут Саша, учу русский язык. Очень сильно хотел больше свободно говорю и пишу правильные русские сочетания. Спасибо большое за помощь.
Oct 24, 2014 4:01 AM
Answers · 15
2
Он (что сделал?) умер (совершенный вид) давно, но Он (что делал) умирал (несовершенный вид) долго и мучительно.
October 24, 2014
2
Привет, Саша. Ты пишешь: У этого времени сколько значений, и если хочу выражать " Он умерел давно", так говорю правильно ? В общем, меня часто перепутали разницы между глаголами совершенного и несовершенного вида в прешедщем времени. Прошу помогать. Меня зовут Саша, учу русский язык. Очень сильно хотел больше свободно говорю и пишу правильные русские сочетания. Спасибо большое за помощь. Правильней писать так: Сколько значений у этого времени? Если я хочу сказать: " Он умерел давно", так будет правильно? Вообще, я часто путаюсь в разнице между глаголами совершенного и несовершенного вида в прошедшем времени. Прошу мне помочь. Меня зовут Саша, я учу русский язык. Очень сильно хочу больше и свободно говорить и правильно писать русские словосочетания. Спасибо большое за помощь. В первом ответе все правильно, совершенный вид указывает на то, что действие уже совершено. (Когда я пришел, он уже умер.) Несовершенный вид указывает на то, что действие продолжалось (Когда я пришел, он еще умирал).
October 24, 2014
''У этого времени сколько значений? И если хочу СКАЗАТЬ " Он умер давно", так Я говорю правильно? В общем, Я часто ПУТАЮСЬ между глаголами совершенного и несовершенного вида в прешедщем времени. Прошу помоЧЬ. Меня зовут Саша, учу русский язык. Очень сильно хотел больше свободно говорИТЬ и пиСАТЬ правильные русские ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ВЫРАЖЕНИЯ). Спасибо большое за помощь." İRİS ответила Вам правильно. Я только поправил текст. Александр, можете писать мне когда будут вопросы. Удачи!
October 24, 2014
Когда действие состоялось - прошедшее время глагола совершенного вида. Сказал, прочитал, написал, срубил, спел, сыграл. Ты написал сообщение. Когда действие просто происходило - прошедшее время глагола несовершенного вида. Говорил, читал, писал, рубил, пел, играл. Ты писал сообщение (мог и не окончить, не отослать).
October 24, 2014
