Temaya
Can help me? What mean 味わってみて? 豆腐を是非味わってみてくださいね。
Oct 24, 2014 4:23 AM
Answers · 2
3
「味わってみて」は、「味わう」と「みる」の動詞がひとつになったものです。意味は、「味わうことをしてください」です。でも、これは命令文ではなくて、相手に何かをしてほしいときに使う提案文です。比較的やさしい言い方ですので、よく日常会話で使います。 命令するとき     お願いするとき      すすめるとき 買いなさい      買ってください      買ってみてください 座りなさい      座ってください      座ってみてください 売りなさい      売ってください      売ってみてください 乗りなさい      乗ってください      乗ってみてください 待ちなさい      待ってください      待ってみてください 聞きなさい      聞いてください      聞いてみてください 話しなさい      話してください      話してみてください 遊びなさい      遊んでください      遊んでみてください 読みなさい      読んでください      読んでみてください 泳ぎなさい      泳いでください      泳いでみてください 見なさい       見てください       見てみてください 来なさい       来てください       来てみてください しなさい        してください       してみてください
October 24, 2014
2
Please try to taste!
October 24, 2014
