Mike
Hay veces cuando no pueda eliminar "a mi"/"a ti" en la frase "a mi/ti me/te gusta"?
Oct 28, 2014 4:57 PM
Answers · 7
1
Creo que no hay situaciones en las que no puedas eliminar a mi/ a ti. Si dices "a mi me gusta" o "a ti te gusta" estás poniendo énfasis en la persona que realiza la acción, en este caso "gustar".
October 28, 2014
Para hablar sobre gustos se usa: me gusta(n) / no me gusta(n). Me gusta nadar, no me gusta correr. No me gustan las manzanas, me gustan los duraznos.
October 28, 2014
El verbo gustar suele utilizarse como construcción valorativa acompañado de un pronombre complemento: A mí me gusta A tí te gusta A él/ella le gusta A nosotros/as nos gusta A vosotros/as os gusta A ellos/as les gusta
October 28, 2014
Estoy refiriendo a "a mi me gusta" en vez de solamente "me gusta". Hay veces cuando sea necesario incluir "a mi" o es opcional cada vez?
October 28, 2014
¿Te refieres a estas frases? Me gusta nadar. Me gusta jugar fútbol.
October 28, 2014
