Katherine
"te la pases" Hola, En este Vine (https://vine.co/v/MLiB9zhe3Kr) escucho: "Todo el día te la pasas en el..." Y mi pregunta es, ¿no sería te LO pasas? porque se refiere al día, o sea, pasas el día en el Face te LO pasas en el Face ¿por qué dijo el Viner "te LA pasas"? gracias!!
Oct 29, 2014 2:04 AM
Answers · 4
1
Efectivamente debería decir "Todo el día te LO pasas en el", ya que aquí el pronombre LO es complemente directo y se refiere a el día. Te envío este enlace por si te puede ayudar (aunque está en español): http://www.rae.es/consultas/uso-de-los-pronombres-los-las-les-leismo-laismo-loismo
October 29, 2014
Viene de "pasársela haciendo algo". Por tanto "¿Qué te la pasas haciendo?" Pasárselo haciendo algo no es correcto. I hope it helps!
October 29, 2014
