KATE
Cosa significa la frase? non dorme come un tempo 1. Quando Elisabetta dice “non piu di tanto” intende che: a. non dorme come un tempo b. non dorme molto
Oct 29, 2014 9:12 AM
Answers · 7
2
Questa espressione e` usata quando nel discorso c'e` una aspettativa di segno opposto, oppure si vuole enfatizzare che si esclude il significato /molto/. i suoi significati sono due, a seconda del contesto: 1. {con moderazione, nel modo giusto, senza eccessi} 2. {poco, senza entusiasmo} Esempi: a) ti piace bere la grappa ? b) I liquori mi piacciono ma non piu` di tanto (= bevo poco oppure /in modo moderato/) a) Hai conosciuto ABC ? b) Si`, l'ho vista ieri. a) E piace anche a te? b) sinceramente non piu` di tanto (lack of enthusiasm, indifference stated) a) ti diverte andare a cavallo? b) non piu` di tanto. a) come mai? b) trovo che sia pericoloso, e poi lo sport lo fa il cavallo, preferisco andare sugli sci.
October 29, 2014
1
"non più di tanto" significa "non molto" in italiano, per cui B.
October 29, 2014
1
"она не спит как раньше".
October 29, 2014
