Мила
dei, delle Quali sono articoli indeterminativi plurali? 'Dei' e 'Delle' - sono corretti?
Oct 30, 2014 12:45 PM
Answers · 2
3
In italiano, cosí come in molte altre lingue, non esiste l'articolo indeterminativo plurale, al suo posto si può usare o il partitivo (composto con la preposizione "di" e le varie forme dell'articolo determinativo) plurale: dei, degli, delle; oppure un aggettivo indefinito: alcuni/alcune, certi/certe, qualche. Attenzione: "qualche" regge il nome al singolare!
October 30, 2014
1
Sì, sono corretti. DEI e DEGLI sono i plurali di UN. Si usa DEI quando la parola successiva inizia con una consonante. Si usa DEGLI quando la parola successiva inizia con vocale (oppure con z, x, pn,ps, gn, sc, s+cons.) DELLE è il plura per UNA e UN'
October 30, 2014
