Victor
ما هي ترجمة حرفية التحية الامازيغية " ازول فلاون"؟
Apr 28, 2010 2:58 PM
Answers · 5
3
Azul ! Azul se compose de deux petit mot : en tamazight « AZ » = proche et « UL » = cœur. Ce qui donne proche du cœur ; un salut très polie et sincère. ازول كـلمة أزول تتكـون من شـقـين وهما بالامازيغــية ( از) = قـريب و ( اول) = القـلب. وهدا ما يشكل في النهاية عـبارة قـريب إلى الـقلب وهي خـالـصة كـون أنها تنبعـث من القلب.
April 29, 2010
أزول فلاون هي السلام عليكم
December 4, 2018
Azul fell-wen = ( au pluriel masculin) Azul fell-went= ( au pluriel féminin) Azul fell-ak = ( au masculin singulier) Azul fell-am = ( au féminin singulier)
July 7, 2017
J'ajouterai pour dire que Fellawen = sur vous Pour le dire à une seule personne : azul fellak ! --> garçon, azul fellam ! --> fille
October 8, 2012
