Aya
После слово «видимо» в каких случаях нужна запятая, а в каких нет?
21 maj 2023 14:53
Odpowiedzi · 3
2
Трудно объяснить пунктуацию русского языка в чате. С учётом и использования в чатах, быть может, вам это и не требуется📱
24 maja 2023
1
Aya, just an addition to the Andrey's answer. Наречие видимо is "visibly". Вводное слово видимо is "apparently". "Apparently/видимо" is always with commas, but depending on where it stays, sometimes it stay in the beginning of the part surrounded by commas, sometimes at the end of the part surrounded by commas and sometimes in the middle. But very often the whole part inside commas is just one word видимо.
22 maja 2023
1
Из бесплатного онлайн-учебника (отредактировано): Слово «видимо» употребляется как вводное и, реже, как наречие. В значении вводного любые слова выделяются запятыми: Видимо, мы с вами нашли общий язык. Температура высокая, видимо, у тебя грипп. Если «видимо» стоит в начале или конце оборота, то оборот выделяется полностью: Я оступился, видимо на камешке, и подвернул ногу. В комнату вошёл напуганный мальчик, разбивший какую-то посуду видимо. В середине оборота и «видимо», и сам оборот обособляются запятыми: Мышь, заметившая, видимо, засаду, мгновенно скрылась. Если оборот находится в скобках, то «видимо» выделяется запятыми всегда: В сундуке я нашёл красивую (видимо, сделанную веке в 19-м) фарфоровую куклу. «Видимо» как наречие или краткое причастие в знаках препинания не нуждается: Последнее солнечное затмение было видимо и на территории России. Таяние ледника уже видимо. В бутылке видимо содержимое. Остальные кейсы мне, видимо, лень постить.
21 maja 2023
Nadal nie znalazłeś/łaś odpowiedzi?
Napisz swoje pytania i pozwól, aby rodzimi użytkownicy języka ci pomogli!