Sabrina_
"If"的用法? If什么时候后面加一般现在时,一般将来时呢?对于这个很困惑。
2016年8月13日 01:37
解答 · 6
2
"IF"后面一般不会用将来时: If you agree, I will go with you. If I leave, she will leave too. If something goes wrong, we will fix it. 不过,下面的句子也行: If you will, I can help you out with your homework. (If you will = If you want) If you will it, you can achieve it. (If you will it = If you really want it) 希望对你有所帮助!
2016年8月13日
关于IF的用法我们,我们常常说有3种起码条件句。 第一种条件句的结构是由IF加simple present动词组成的。句子的第二部分会有will, can还有别的助动词加simple present。 例如 If you study, you will pass the exam 如果你好好学习,一定能通过考试。这种条件句的意思是满足条件的可能性比较高(只要学习,就会通过。你不会遇到其他麻烦) 第二种由IF加simple past组成。句子的第二部分有would加动词不定式。 例如 If I were you, I would apologize 如果我在你的立场,我会道歉。 这种条件句的意思是,IF后面的请款是幻想,无法满足 第三种条件句由IF加past perfect 组成 。句子后面有 would加 present perfect 例如If I had studied, I would have passed the exam 很可惜我没有通过考试,因为我没学习 这种条件句,大多情况下表达后悔,亏心等等。还不清楚的话,你可以加我的微信,再谈谈
2016年8月15日
還沒找到你要的答案嗎?
寫下你的問題,讓母語者來幫助你!