李汉伦
下雨天 - 歌词解释 知道这个歌吗: 下雨天怎么办我好想你。。。 我前天听到这首歌,觉得挺好的。但我开始仔细听歌词时就发现一句我不太了解的话,请各位中国朋友给我解释一下: “被爱的人不用道歉” 这句话很奇怪。 不要误会了哦,它的意思我完全懂。 问题是,这句话跟前面她所写的歌词没有任何关系,莫名其妙。 要看全部歌词的话,请看这里: http://www.oiktv.com/l.php?id=gg01400703&p=0 谢谢。
2009年3月23日 02:12
解答 · 6
2
下雨天了怎麼辦 我好想你 不敢打給你 我找不到原因 什麼失眠的聲音 變得好熟悉 沈默的場景 做你的代替 陪我聽雨滴 期待讓人越來越沉迷 誰和我一樣 等不到他的誰 愛上你我總在學會 寂寞的滋味 一個人撐傘 一個人擦淚 一個人好累 怎樣的雨 怎樣的夜 怎樣的我能讓你更想念 雨要多大 天要多黑 才能夠有你的體貼 其實 沒有我你分不清那些 徹別 接近還能多一些 別說你會難過 別說你想改變 被愛的人不用道歉 还是有联系的。总的来说,这首歌是一个“一厢情愿”的意境。也就是单相思。根据歌词进行分析,显然,这个女的不爱他。但是,女方很可能因为同情或者别的感情而说一些安慰的话,比如“我很难过,其实我也不想这样”,或者“其实我也很想改变的”。 由于男方知道这是一种“安慰”,而不是爱情。所以他才说“被爱的人不用道歉”。
2009年3月23日
1
“被爱的人不用道歉”和前后都是有些关联的,“别说你会难过,别说你会改变”这里的“难过”是指男孩为他们的处境感到难过,“改变”是指男孩也想改变自己让自己爱上女孩,都表达了那个男孩不爱女孩,导致女孩很痛苦,男孩觉得很抱歉,所以女孩说“被爱的人(指男孩)不用道歉”。
2009年3月23日
1
唱歌的是个女生,这个女生爱上了她歌里唱的那个男生,但是可能是这个男的现在不爱她了, 这个女的现在一个人很孤单,很寂寞,这在歌的前半部分都已经表达了 怎样的雨怎样的夜 怎样的我能让你更想念 雨要多大天要多黑 才能够有你的体贴 这个女生希望男的有想念她一些,问了以上问题 其实没有我你分不清那些 彻别接近还能多一些 别说你会难过 别说你想改变 那个男的可能也知道女孩的想法,说他也很难过也想改变(明显忽悠人),女孩叫他不要这样说!为什么呐? 因为: 被爱的人不用道歉 有这样一句话在中国电视剧里常能听到:“我爱你是我的事不是你的事,你爱我是你的事不是我的事,只有你爱我我也爱你,那才是我俩的事”。这里的“被爱的人不用道歉”想表达的大概也是这样的意思吧!上下文还是有联系的!
2009年3月23日
1
我想另一方面是纯粹为了让歌曲更完整而写出的押韵句。南拳妈妈的女主唱的音色很不错哦
2009年3月23日
这首歌在表达一个女孩对男孩的爱,但是男孩不爱她,导致她很难过,整首歌很悲伤。
2009年3月23日
顯示更多內容
還沒找到你要的答案嗎?
寫下你的問題,讓母語者來幫助你!